El Toyota Nº 45 23XI Racing de Reddick ha demostrado velocidad desde que salió a la pista por primera vez en los entrenamientos del viernes, cuando fue el más rápido en velocidad por vuelta general y en el promedio de 10 vueltas.

Repitió su actuación el sábado, siendo el más rápido en la ronda 1 de la clasificación y como último coche en hacer una salida en la ronda final desbancó a Chase Elliott del primer puesto con una velocidad promedio por vuelta de 181,932 mph.

La pole es la segunda de la temporada para Reddick (la otra la consiguió en Darlington) y la octava de su carrera.

La carrera del domingo será la primera de la Cup Series en el óvalo de Indianápolis desde 2020. La NASCAR debutó en esta pista en 1994 y disputó una carrera de la Copa durante 26 temporadas consecutivas hasta que comenzó a usar el trazado Indy Road Course en los últimos tres años.

“Cometí un error en la curva 1, pero este Toyota Camry es tan rápido que pude remontar el resto de la vuelta”, dijo Reddick al bajarse de su coche.

“No sé si alguna vez quieres ir (con el coche) suelto aquí. Me sentí un poco inestable, pero es una buena velocidad y tengo que dar un paso adelante y cumplir para todos en 23XI Racing. Tenemos un largo día por delante mañana, pero la primera selección de boxes será clave”.

Debido a los nuevos procedimientos de alineación de NASCAR en los óvalos, Denny Hamlin, copropietario del coche de Reddick, saldrá junto a él en la primera fila. Elliott arrancará tercero, William Byron cuarto y Kyle Larson quinto.

Completarán el top 10 Ty Gibbs, el actual campeón de la serie Ryan Blaney, el ganador del año pasado en el Indy Road Course Michael McDowell, Ricky Stenhouse Jr. y John Hunter Nemechek.

Ronda 1 / Grupo B

Reddick, que fue el más rápido en los entrenamientos del viernes, siguió mostrando velocidad y lideró el Grupo B con una velocidad media de vuelta de 182.637 mph.

Elliott fue el segundo más rápido (182.430 mph), mientras que su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Larson, fue el tercero más rápido (181.627 mph).

También pasaron a la ronda final de clasificación Stenhouse y Blaney.

Entre los que no lograron avanzar desde el Grupo B estuvieron Austin Dillon, Alex Bowman, Bubba Wallace y Chris Buescher.

Ronda 1 / Grupo A

Hamlin, el último coche en hacer un intento de clasificación, se disparó a lo más alto de la clasificación con una velocidad media de 181.690 mph.

McDowell fue el segundo más rápido (181.638 mph) mientras que Gibbs fue tercero (181.638 mph).

También avanzaron a la ronda final de clasificación desde el primer grupo Byron y Nemechek.

Durante su vuelta caliente, Austin Cindric se soltó y golpeó el muro de la curva 4 con su Ford Nº2, aunque no pareció hacer mucho daño.

Entre los que no lograron avanzar, además de Cindric, estaban Joey Logano, Martin Truex Jr. y Christopher Bell.