El piloto de Ducati Francesco Bagnaia ha superado a su rival en la lucha por el título de MotoGP , Jorge Martín, y se ha adjudicado una convincente victoria en el Gran Premio de Austria que le ha permitido recuperar el liderato del Campeonato.

Bagnaia ha vuelto a realizar la mejor salida desde la primera línea de la parrilla, pero no ha podido adelantar a Martín, que ha hecho lo suficiente para mantener el liderato en la primera curva a derechas y en la complicada chicane de la curva 2.

Sin embargo, con la ventaja de carrera tan importante en Spielberg para mantener la presión de los neumáticos, Bagnaia hizo otro intento en la curva 1 al inicio de la segunda vuelta y consiguió frenar para dejar a Martín segundo.

El piloto del Pramac trató de contraatacar en la curva 9 en la misma vuelta, pero se pasó de frenada en la curva, lo que permitió a Bagnaia mantenerse en cabeza.

Durante casi la primera mitad de la carrera, los dos pilotos circularon a pocas décimas el uno del otro, con Bagnaia respondiendo con éxito cada vez que Martín aumentaba el ritmo.

Pero en la vuelta 14 de 28, Martin empezó a perder fuelle, y los tiempos del español cayeron por debajo de 1m30s. Bagnaia, por su parte, fue capaz de mantener su velocidad de los primeros compases de la carrera, lo que le permitió conseguir una ventaja de más de un segundo.

Jorge Martin, Pramac Racing

Jorge Martín, Pramac Racing

Con la amenaza de lluvia que no llegó a materializarse, Bagnaia pudo llegar a la meta y adjudicarse su séptima victoria de la temporada, con cinco puntos de ventaja en el campeonato.

Martín no pudo hacer frente al ritmo de Bagnaia en las últimas vueltas de la carrera y tuvo que conformarse con la segunda plaza, a 2.2s de su rival por el título.

Una rápida escapada ha llevado a Enea Bastianini a la tercera posición en la primera vuelta, pero el piloto oficial de Ducati ha carecido de su ritmo habitual en los últimos giros y ha terminado a 7s de Bagnaia, ganador de la carrera y compañero de equipo.

Marc Márquez ha podido remontar hasta la cuarta plaza con la Ducati de Gresini después de realizar una accidentada salida desde la tercera posición de la parrilla, probablemente debido a la desconexión de un dispositivo delantero de holeshot.

Caído en el orden mucho antes de la zona de frenada, Márquez golpeó la Pramac Ducati de Franco Morbidelli antes de rebasar la curva 1, reincorporándose a la pista en 13ª posición.

Sin embargo, el seis veces campeón fue capaz de rodar constantemente en 1m29s a lo largo de la carrera, remontando hasta la cuarta posición en la vuelta 18, donde terminaría al final.

Marc Marquez, Gresini Racing

Marc Márquez, Gresini Racing

Brad Binder logró un sólido quinto puesto en casa de KTM tras una impresionante remontada desde la 12ª posición de la parrilla, pero la RC16 no tuvo el ritmo suficiente para plantar cara a las Ducati.