Fue la segunda victoria de Reddick en la temporada 2024 de NASCAR, aprovechando un empujón de su compañero de Toyota Ty Gibbs para arrebatarle el liderato a William Byron. También ganó a principios de este año en Talladega Superspeedway.

Reddick iba camino de la victoria unas vueltas antes de la bandera amarilla, pero un incidente de Martin Truex Jr. convirtió la carrera en un sprint final. En la reanudación, Alex Bowman chocó contra el muro de la recta de atrás y Ross Chastain, aspirante a los playoffs , hizo un trompo por el interior antes de quedarse atrapado en la hierba.

La carrera se fue a la prórroga con el Ford Mustang nº 6 de Brad Keselowski presionando a Byron mientras el Toyota nº 54 de Ty Gibbs se alineaba detrás de Reddick.

Reddick fue capaz de superar rápidamente a Byron y nunca miró atrás, ganando por poco menos de dos décimas de segundo con 16 vueltas lideradas. Byron fue segundo y Gibbs, que sigue buscando la primera victoria de su carrera en la Copa, terminó tercero.

Reddick dedicó la victoria a su mentor y leyenda de las carreras de tierra Scott Bloomquist, que falleció en un accidente de avión privado la semana pasada.

“Ha sido realmente genial. No puedo evitar sentarme aquí en Victory Lane y pensar en Scott Bloomquist. Un gran mentor para mí, un modelo increíble, una leyenda de las carreras de tierra y del automovilismo. Los dos últimos días han sido duros. Esto realmente ayuda. Esta victoria debería ser para él, su familia, sus amigos…  Es duro. Siempre es duro cuando alguien que te importa fallece. Pero mis pensamientos están con él y su familia”.

Kyle Busch terminó cuarto, Keselowski quinto, Zane Smith séptimo, Daniel Suárez octavo, Denny Hamlin noveno y Carson Hocevar décimo.

La carrera se vio ralentizada por nueve banderas de precaución, incluyendo un impactante accidente en el aire de Corey LaJoie. Salió ileso de la voltereta, pero era la segunda vez este fin de semana que un coche se iba de cabeza.

El panorama de los playoffs también cambió un poco. Ross Chastain buscaba grandes ganancias, pero un trompo al final de la carrera lo dejó una vuelta atrás. Los grandes ganadores fueron Gibbs y Buescher, que ahora están 39 y 16 puntos por encima de la línea de corte, respectivamente.

Chastain volvió a entrar en los playoffs, ocupando actualmente la última plaza, pero sólo 1 punto por delante de Bubba Wallace.

La carrera del lunes fue la séptima victoria de su carrera para Reddick y crítica en su lucha por el campeonato de la temporada regular. Kyle Larson entró en la carrera con la ventaja de puntos, pero se estrelló en una melé a mitad de carrera.

Reddick tiene ahora el control de los puntos, 10 puntos por delante de Elliott y 28 por delante de Hamlin. Larson cayó al cuarto puesto, 32 puntos por detrás.