El formato de las carreras dobles consistió en que cada piloto recibiera dos vueltas en solitario, la primera de las cuales fijó su posición para la carrera inaugural del sábado por la noche y la segunda determinó su plaza para la prueba del domingo. El orden de clasificación fue inverso al de los puntos de los participantes.

Scott McLaughlin se adjudicó la pole para la carrera inaugural del fin de semana doble en el primer regreso de la IndyCar a The Milwaukee Mile desde 2015, mientras que su compañero de equipo Josef Newgarden se hizo con el primer puesto de salida para el segundo acto del domingo.

Newgarden fue el primero de los dos en salir entre sus compañeros de equipo y estableció originalmente la marca para ambas carreras tras clavar una primera vuelta de 161,640 mph y una segunda a 160,912 mph en el histórico óvalo de 1 milla. Permaneció allí hasta que el Chevrolet nº 3 de McLaughlin alcanzó un registro más rápido de 162.341 mph en la vuelta 1, pero cayó en la segunda vuelta a 160.912 mph y se quedó a las puertas de la pole. Es la quinta pole de la temporada para McLaughlin.

Scott McLaughlin, Team Penske Chevrolet

Scott McLaughlin, Chevrolet del equipo Penske

Para Newgarden, que cumplirá una penalización de nueve posiciones en la parrilla de salida de la Carrera 1 tras un cambio de motor no aprobado el fin de semana, la pole para la Carrera 2 es su segunda del año.

Josef Newgarden, Team Penske Chevrolet

Josef Newgarden, Chevrolet del equipo Penske

Foto de: Jake Galstad / Motorsport Images

David Malukas, de Meyer Shank Racing, se clasificó tercero para la primera carrera, por delante de Alexander Rossi, de Arrow McLaren, y del novato Linus Lundqvist, de Chip Ganassi Racing. Will Power, el tercer miembro del trío Team Penske que actualmente es segundo en la lucha por el campeonato por detrás del líder Alex Palou, terminó sexto. Palou sólo pudo empujar su Honda nº 10 del Chip Ganassi Racing hasta la 13ª posición en la primera carrera.

Marcus Armstrong colocó la Honda nº 11 del Chip Ganassi Racing tercera en la parrilla para la Carrera 2, por delante de Power y Lundqvist. Palou consiguió clasificarse 10º para la segunda carrera.