Charles Leclerc saldrá desde la primera posición el domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán después de liderar la sesión de clasificación del sábado en el circuito urbano de Bakú.

El piloto de Ferrari marcó un mejor tiempo de 1m41s365 en la Q3 para obtener su tercera pole position de la temporada y la 26º en su carrera dentro de la F1.

La segunda posición quedó en poder de Oscar Piastri, de McLaren, quien terminó a 0s321 de Leclerc y compartirán la primera fila de largada en la carrera.

Carlos Sainz completó un 1-3 para Ferrari, mientras que Sergio Pérez fue el mejor piloto de Red Bull al clasificarse cuarto, delante de George Russell (Mercedes) y de Max Verstappen, sexto con el otro RB20.

La cuarta fila de la parilla la ocuparán los campeones mundiales Lewis Hamilton (Mercedes) y Fernando Alonso (Aston Martin).

Por su parte, el argentino Franco Colapinto se lució al ubicarse noveno en la clasificación en apenas su segunda participación en la F1 y estará junto a Alex Albon, su compañero de equipo en Williams, en la quinta fila de salida en Bakú.

Pierre Gasly había obtenido la 13º plaza, pero fue sancionado después de la sesión porque el motor del francés “superó el flujo instantáneo de masa de combustible” durante la Q2.

Esto relegó l piloto de Alpine a la 20º posición, detrás de Zhou Guanyu, quien tenía una sanción previa a la clasificación por cambios en su unidad de potencia.