Kyle Larson lideró 462 de las 500 vueltas en una actuación impresionante, ganando en Bristol para su quinta victoria de la temporada 2024. También fue la 28ª victoria de su carrera. Rodó hasta el 11º puesto en pista y lideró más vueltas que cualquier ganador en Bristol desde Cale Yarborough hace casi medio siglo, en 1977.

“He tenido muchos coches buenos desde que llegué a Hendrick Motorsports, así que es difícil de decir (si ese es el mejor). Un coche fenomenal, pude controlar mis cosas y adelantar a algunos coches al final”.

Race winner Kyle Larson, Hendrick Motorsports, HendrickCars.com Chevrolet Camaro

Ganador de la carrera Kyle Larson, Hendrick Motorsports, HendrickCars.com Chevrolet Camaro

El compañero de equipo de Larson en Hendrick Motorsports , Chase Elliott, fue segundo, a más de siete segundos en la meta. Bubba Wallace terminó tercero, Denny Hamlin cuarto y Christopher Bell quinto. Ryan Blaney, Ryan Preece, Chase Briscoe, Alex Bowman y Ross Chastain completaron el top-10.

Cuatro pilotos también fueron eliminados de los playoffs. Ellos fueron el dúo de Joe Gibbs Racing de Ty Gibbs y Martin Truex Jr., Brad Keselowski de RFK Racing, y Harrison Burton en el No. 21 Wood Brothers Ford.

Aunque Bowman lideró la carrera desde la pole position, Larson se puso rápidamente en cabeza y nunca miró atrás. Arrasó en las etapas y no tuvo rival mientras marcaba un ritmo vertiginoso.

La lucha por entrar en la ronda de los 12

En la batalla por avanzar, Suárez y Keselowski se salieron pronto de la vuelta de cabeza, mientras que Burton se fue contra el muro por problemas con la dirección asistida.

El momento decisivo de la carrera llegó cuando Corey LaJoie se estrelló a unas 170 vueltas del final, en su última salida con Spire Motorsports. Los pilotos se dirigieron a boxes para la última parada de combustible, y ahí es donde el panorama de los playoffs cambió drásticamente. Chase Briscoe tuvo una parada lenta, pero fue Truex quien vio como toda su noche se esfumaba. Corriendo segundo, recibió una penalización por exceso de velocidad, lo que le puso en la parte trasera de la parrilla. No hubo más precauciones y permaneció atrapado en la parte trasera.

La batalla por la última plaza se redujo a Suárez y Gibbs. Mientras el piloto del equipo Trackhouse Racing sufría una noche nefasta, perdiendo varias vueltas y rodando raramente entre los 30 primeros, Gibbs se metía entre los diez primeros. A 100 vueltas del final, sólo cuatro puntos les separaban. Sin embargo, Gibbs se desvaneció mientras Suárez ganaba un par de puestos más, lo que le dio suficiente respiro para asegurarse una plaza en la ronda de los 12.

Al restablecerse los puntos para la siguiente ronda, Larson vuelve a encabezar la clasificación de puntos. Los cuatro últimos son ahora Austin Cindric, Suárez, Bowman y Briscoe.