Arvid Lindblad subió al podio de la Fórmula 3 en casa en la carrera sprint de Silverstone, convirtiéndose en el primer piloto británico en ganar en casa desde George Russell en 2017.

El piloto de Prema había salido segundo y se vio recompensado por su temprana agresividad sobre el polesitter Noel Leon (Van Amersfoort Racing), que también se quedó detrás de Matias Zagazeta en los primeros compases.

La carrera se había retrasado cerca de nueve horas debido a las extremas condiciones de humedad de la mañana, pero al celebrarse bajo un cielo azul, Lindblad no tuvo rival en cabeza.

Detrás de él, sin embargo, varias colisiones impidieron que la carrera se desarrollara con fluidez.

La primera fue una fuerte caída de Max Esterson (AIX) y Oliver Goethe (Campos) en Copse, donde ambos se enredaron en la curva de derecha a alta velocidad antes de saltar sobre la grava y los neumáticos.

Tras la intervención del coche de seguridad, el líder del campeonato Luke Browning se vio en apuros cuando Tim Tramnitz (MP Motorsport) se quedó bloqueado en The Loop y chocó contra el lateral del Williams junior de Hitech.

Browning, que saldrá el domingo desde la pole tras marcar el ritmo en la sesión clasificatoria, entró en boxes por un pinchazo, pero continuó hasta terminar 25º y último de los que quedaban en carrera.

El último incidente se produjo en la vuelta 12, cuando Alex Dunne (MP Motorsport) y Charlie Wurz (Jenzer) llegaron a las manos en la recta Wellington. El incidente fue un tanto torpe; Dunne dejó pasar a Wurz momentos antes tras ganar inicialmente un puesto fuera de la pista, antes de intentar remontar por un hueco que nunca existió.

Wurz fue eliminado en el acto, mientras que Dunne entró en boxes y terminó 22º.

En cabeza, el orden se mantuvo sin cambios, con Lindblad triunfando por delante de León y Zagazeta, que sumó sus primeros puntos del año.

También puntuó por primera vez Callum Voisin (Rodin) en cuarta posición.

Browning sigue al frente de la clasificación, pero Gabriele Mini (Prema) acortó distancias al terminar sexto, ganando un puesto tras la bandera a cuadros cuando el piloto de ART Christian Mansell fue degradado cinco segundos por una infracción de los límites de la pista.

Mini vio frustrados sus esfuerzos por reclamar otra posición al piloto de ART Nikola Tsolov en Woodcote en la última vuelta, ya que el búlgaro ascendió a la quinta posición con la penalización de Mansell.