El piloto Luke Browning ganó la pole position para la carrera principal de la séptima ronda de la FIA Fórmula 3 en una sesión de locura donde la lluvia marcó un punto de climax cuando el mexicano Noel León parecía tener la suerte a su favor.

Durante los primeros minutos había nubarrones que amenazaban con una fuerte lluvia. Fue en ese momento donde Noel León, competidor del equipo VAR, logró una vuelta veloz de 1m45.475s para superar a todos sus rivales con Alex Dunne cercano a menos de siete milésimas y Gabriele Mini en la tercera posición.

La lluvia apareció cuando habían pasado los primeros 10 minutos y complicó a los pilotos mejorar sus registros. Mini se mantuvo en pista tratando de encontrar una vuelta rápida pero la humedad en el circuito no le permitían.

Sin embargo, a pesar de que la lluvia había aumentado en la parte media los equipos consideraron que podían mejorar en la parte final de los 30 minutos en el reloj. La parrilla completa volvió a la pista y fue el momento donde Browning colocó su vuelta veloz gracias a una línea que se había secado rápidamente.

Max Esterson quedó en la segunda posición a 0.045 segundos del poleman mientras que Sami Meguetounif se posicionó tercero a 0.092s. Leonardo Fornaroli y Laurens Van Hoepen cerraron los cinco primeros.

Matias Zagazeta logró el décimo puesto mientras Noel León cayó al 12, esto colocará al mexicano en la pole inversa del sábado y a Zagazeta en tercero para la sprint.

Sebastián Montoya y Santiago Ramos ocuparán la novena fila en ambas competencias partiendo 17 y 18.