Blaney se encontraba entre un grupo de pilotos que entraron en boxes antes de la pausa entre las Etapas 2 y 3, lo que lo dejó justo de combustible cuando hizo su última parada bajo neutralización en la vuelta 117 de 160.

Salió segundo del pit road después de la parada, pero en realidad heredó el liderato cuando Kyle Larson -que fue el primero en salir del pit road- fue uno de los cuatro pilotos penalizados por exceso de velocidad.

Tres bandera amarillas en las últimas 40 vueltas ayudaron a Blaney a ahorrar mucho combustible y aguantó un ataque tardío de Denny Hamlin para ganar por 1,312 segundos la carrera del domingo en Pocono Raceway.

La victoria es la segunda de la temporada para el actual campeón de la serie y la 12ª de su carrera. También es la segunda victoria de su carrera en la pista triangular de 2,5 millas, que fue el sitio de su primer triunfo en 2017.

El Team Penske ahora ha ganado cuatro de las últimas siete carreras con sus tres pilotos dentro de los playoffs.

El ganador de la carrera de la semana pasada, Alex Bowman, terminó tercero, William Byron fue cuarto y Joey Logano completó los cinco primeros.

Completaron los 10 primeros Tyler Reddick, Brad Keselowski, Martin Truex Jr., Chase Elliott y Bubba Wallace.

Etapa 1

Mientras que varios pilotos optaron por entrar en boxes antes de la pausa, Truex se quedó fuera y ganó la Etapa 1 por 1,345 segundos sobre Hamlin. Reddick fue tercero, Byron cuarto y Elliott terminó quinto.

Etapa 2

De nuevo, varios pilotos entraron en boxes antes del final de la etapa, pero Hamlin permaneció en pista y ganó la Etapa 2 por 5,707 segundos sobre Elliott. Keselowski fue tercero, Byron cuarto y Erik Jones quinto.

Ross Chastain se estrelló contra el muro de la curva 3 en la vuelta 53, lo que causó graves daños a su Chevrolet Nº 1 de Trackhouse Racing y lo dejó fuera de carrera. Chastain corre el riesgo de perderse los playoffs sin haber ganado todavía esta temporada.

“Hice un trompo. Todos estábamos derrapando, pero yo hice un trompo”, dijo Chastain. “Me sentí como si hubiera sucedido a cámara lenta. Sí, obviamente frustrado conmigo mismo, pero no puedo echarme atrás ahora”.

Etapa 3

Tras la pausa entre las Etapas 2 y 3, la mayoría de los coches de la vuelta del líder entraron en boxes, siendo Reddick el primero en salir entre los que pararon. Chris Buescher se quedó fuera y heredó el liderato cuando la carrera se reanudó con 60 vueltas restantes.

Todd Gilliland pareció reventar un rotor de freno y golpeó el muro en la curva 1 en la vuelta 115, lo que provocó una bandera amarilla justo al borde de la ventana de combustible para llegar al final de la carrera.

Todos los coches en la vuelta del líder entraron en boxes con Larson primero, pero Larson, Elliott, Daniel Suarez y Ty Gibbs fueron penalizados por exceso de velocidad y tuvieron que reiniciar desde la parte trasera del campo. Eso dejó a Blaney como líder de la carrera cuando volvió a verde con 40 vueltas para el final.

En la reanudación, Corey LaJoie tocó a Kyle Busch al entrar en la curva 1, lo que hizo que Busch se saliera de la pista y chocara con Ricky Stenhouse Jr, lo que provocó un accidente múltiple. Busch, Stenhouse, Harrison Burton y Ryan Preece quedaron fuera de carrera.

Un puñado de coches entró en boxes para repostar y cambiar neumáticos, pero Blaney permaneció en la pista y en cabeza cuando la carrera se reanudó a 34 vueltas del final.

Carson Hocevar y John Hunter Nemechek chocaron en la curva 1, lo que provocó otra bandera amarilla y dio lugar a una reanudación a 29 vueltas del final, con Blaney por delante de Bowman. El motor fundido de Gibbs requirió una extensa limpieza de fluido en la pista y dio lugar a otro reinicio con 23 vueltas para el final.

A 15 vueltas del final, Blaney luchó contra Bowman por el liderato y consiguió una ventaja de más de un segundo.

Hamlin superó a Bowman y se colocó segundo a siete vueltas del final, dejando a Blaney a poco más de dos segundos.