Hamlin estuvo entre los primeros cinco coches en salir en la ronda final de la sesión de clasificación del sábado, pero su vuelta a 118.162 mph se mantuvo para ganar la pole para la carrera de 400 vueltas del domingo por la noche.

Hamlin terminó superando a su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing Martin Truex Jr. (117.822 mph) para mantener la pole, que es la tercera de la temporada 2024 para Hamlin y la 43ª de su carrera.

Por extraño que parezca, fue Truex quien parecía encaminado a la victoria en la carrera de primavera hasta que una bandera amarilla al final de la carrera envió a todos a la calle de boxes. Hamlin fue el primero en tomar la delantera y logró la victoria en la prórroga.

“Hicimos algunos grandes ajustes y eso es todo”, dijo un sorprendido Hamlin después de asegurar la pole. “Ha sido un gran trabajo de todo el equipo. Ciertamente inesperado teniendo en cuenta cómo fueron los entrenamientos del sábado y la primera ronda de clasificación”.

“Acabamos de hacer los ajustes correctos que vamos a tener que hacer en la propia carrera. Creo que vamos en la dirección correcta”.

Josh Berry arrancará tercero, Chase Elliott -el único auto de Hendrick Motorsports que avanzó a la ronda final- se alineará cuarto y Christopher Bell quinto.

Completan el top 10 Austin Dillon, que fue el más rápido en los entrenamientos, Chris Buescher, Bubba Wallace, Joey Logano y Tyler Reddick.

NASCAR está dando a los equipos la posibilidad de utilizar dos juegos de un neumático “opcional” (más blando) para utilizar en la carrera del domingo por la noche, pero todos los coches tuvieron que clasificarse con el neumático normal para el evento.

Ronda 1 / Grupo B

Berry se disparó a la cima de la tabla de posiciones con lo que terminó siendo la vuelta más rápida del día a 120.037 mph.

Buescher fue segundo (119.877 mph) y Truex tercero (119.745 mph).

También pasaron a la ronda final de clasificación Bell y Logano.

Entre los que no lograron avanzar estuvieron Kyle Larson, William Byron, Alex Bowman y Ryan Blaney.

Ronda 1 / Grupo A

Los dos pilotos de 23XI Racing avanzaron a la ronda final de clasificación con Reddick liderando el primer grupo con una velocidad media de 119.739 mph.

Elliott fue el segundo más rápido (119.179 mph) y el compañero de equipo de Reddick, Wallace, fue tercero (118.515 mph).

También pasaron a la ronda final Austin Dillon y Hamlin.

Entre los que no lograron avanzar estaban Kyle Busch, Ty Gibbs, Noah Gragson y Ross Chastain.