El campeón de la NASCAR Cup Series de 2004 fue detenido inicialmente por exceso de velocidad. Según un informe de Iredell Free News, conducía a 63 mph en una zona de 45 mph. El incidente tuvo lugar a las 11:32 p.m. ET. del lunes.

Sin embargo, Busch fue arrestado más tarde y acusado de conducción bajo intoxicación, conducción descuidada y conducción temeraria por la Oficina del Sheriff del Condado de Iredell. Fue puesto en libertad después de tres horas y su licencia de conducir ha sido revocada por 30 días. Tendrá que comparecer ante el tribunal el 19 de septiembre.

El nivel de alcohol en sangre de Busch en el momento de la detención era del 0,17%, mientras que el límite legal en Carolina del Norte es del 0,08%.

Kurt Busch, 23XI Racing, Toyota Camry

Foto de: Jasen Vinlove / NKP / Motorsport Images

Busch no ha corrido en la NASCAR Cup Series desde el verano de 2022. Un accidente durante la clasificación en Pocono Raceway lo marginó con una conmoción cerebral. Busch, que ahora tiene 46 años, nunca pudo volver a competir en el máximo nivel de este deporte.

Busch ha ejercido de embajador del equipo 23XI Racing en los años posteriores al accidente de Pocono.

Su carrera en NASCAR Cup duró 23 años, en los que ganó 34 carreras en 776 salidas. Ganó carreras con varios equipos a lo largo de su carrera, incluido el Team Penske, pero su único campeonato fue con Roush (ahora RFK Racing). Su última victoria se produjo con 23IXRacing en Kansas Speedway en 2022, tres meses antes del accidente que puso fin a su carrera.

Un emocionado Busch anunció oficialmente su retiro en agosto de 2023.