El Gran Premio de México de 1967 fue un espectáculo dramático y una historia ganadora digna de la gran pantalla. ¿La mejor parte? Hay un Versión revitalizada del circuito disponible de forma gratuita en OverTake.

El Gran Premio de México de 1967 fue una oportunidad para el neozelandés Denny Hulme de conseguir el que sería su único Campeonato Mundial, y lo hizo con éxito. Sin embargo, la carrera la ganó Jim Clark, que conducía para Lotus-Ford el emblemático Lotus 49, con una diferencia de más de un minuto.

El escocés no pudo utilizar el embrague durante la mayor parte de la carrera. A pesar de ello, Clark se impuso y dominó la carrera. Hulme consiguió su título tras terminar tercero en México. Obtuvo los puntos necesarios para superar a su compañero de equipo y tres veces campeón del mundo, Jack Brabham, que terminó justo por delante de Hulme.

Retirado 10 Mike Fisher Lotus-BRM 0 Sistema de combustible 10

En consonancia con la terrible fiabilidad de los coches de la época, sólo ocho coches acabaron la carrera y sólo otro coche acabó en la vuelta del líder. El Lotus 49 de Clark, el coche ganador de la carrera, es un vehículo con el que la mayoría de los aficionados a las carreras de simulación están familiarizados.

Gran Premio México 1967 – Assetto Corsa

El Lotus 49 es el contenido básico del Assetto Corsa original, lo que lo convierte en el candidato perfecto para probar esta versión recientemente actualizada del circuito del Gran Premio de México, que en su forma antigua probablemente no sea muy conocido para la mayoría de los corredores de simulación. Otro de serie C.A. El coche que se unirá al Lotus es el Ferrari 312/67, que compitió en la misma temporada que el 49.

#5 Lotus 49 en la barrera

Con pleno permiso del creador del mod original. @sylence01El creador del mod OverTake.gg, @MTK, ha renovado el circuito. La nueva versión de la pista añade hasta sesenta boxes y renueva la representación visual del circuito. Consulta la lista completa de cambios a continuación.

• Nueva malla vial
  • Cantidad reducida de vértices para un mejor rendimiento.
  • Nueva cámara orientada hacia los espectadores

La belleza de estos circuitos más antiguos son sus peculiares características, que no priorizan la seguridad y permiten vislumbrar lo salvajes que eran las carreras en aquel entonces. Los neumáticos semisumergidos son el castigo máximo para aquellos conductores que buscan encontrar el límite de la pista. Los taludes de césped inclinados también actúan más como una rampa hacia la multitud que como una barrera de seguridad.

Fuerte accidente en los bancos verdes del Lotus 49 #2.

El circuito también está disponible para conducir. Leyendas del Gran Premio pero con el circuito ahora disponible de forma gratuita en Assetto Corsano hay excusa para no desempolvar esa palanca de cambios en H y darle una oportunidad al circuito del Gran Premio de México de 1967.

¿Qué es mejor que conducir en una pista nueva? Conducirla en la hora dorada. El circuito se ve increíble por la noche, las nuevas renovaciones en las texturas de la superficie del circuito son especialmente notables, especialmente con la incorporación de la lluvia y el mod SOL.

La belleza de las carreras de simulación es que no todo tiene que ser cien por ciento históricamente exacto. El Toyota 415S de 1968 se asoció con el Daihatsu P-5 por @Estudios históricos de simulación LLC es una fantástica combinación de autos deportivos que, a pesar de no visitar el circuito juntos en esa época, se adapta perfectamente a la época y ambos autos lucen perfectos en casa.

Un Daihatsu P-5 al revés se cruza con el Toyota 415S

En general, el circuito ha experimentado una gran mejora en términos de cambios visibles desde su lanzamiento inaugural. Lo que lo hace mejor es que hay sesenta boxes para facilitar las grandes parrillas de carreras históricas y la IA es capaz, aunque no perfecta. Hay planes para actualizar sus líneas de carrera y hacerlas más rápidas, así que esté atento a la página de modificaciones para ver las actualizaciones en el futuro.

¿Qué combinación de coche y circuito de esta era de la Fórmula 1 es tu favorita? Cuéntanoslo en X @OverTake_gg ¡o abajo en los comentarios!

Nota: El contenido ha sido traducido por Google Translate, por lo que algunos términos pueden ser imprecisos