Colapinto tuvo una buena jornada de trabajo el viernes en el circuito de Marina Bay, que este fin de semana recibe la 18º ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 1, si bien quizás el clasificador final de la FP2 no lo refleja del todo.

El piloto argentino arrancó con una sólida primera práctica en la que estuvo entre los diez primeros durante casi toda la hora de actividad y completó 25 vueltas, misma cantidad que Alex Albon con el otro Williams y solo dos menos que Carlos Sainz, quien fue el que más giró con su Ferrari.

El piloto argentino marcó un mejor tiempo personal de 1m32s618 que lo dejó en la 11º posición a solamente tres milésimas del décimo clasificado, el Alpine de Esteban Ocon, y a 0s167 de lo conseguido por Albon, que fue octavo.

Dos horas y media más tarde se puso en marcha la segunda práctica libre, que coincide con el horario en que arrancará la clasificación el sábado y la hora en que se estará disputando la carrera el domingo.

El piloto argentino arrancó con los neumáticos duros de Pirelli para este fin de semana con una vuelta de 1m34s286, que luego mejoró a 1m33s172 y a 1m33s012, un registro que lo colocó octavo en ese momento.

Más tarde, al momento de realizar los simulacros de clasificación con el caucho blando, Colapinto tuvo que abortar su vuelta inicial porque casi pierde el coche a la salida de una de las curvas, y luego giró en 1m32s057 con los neumáticos ya usados para terminar 16º la sesión, a cuatro décimas de Albon, que fue noveno.

Franco Colapinto, Williams FW46

Photo by: Mark Sutton / Motorsport Images

“El primer entrenamiento fue muy bueno y solamente me estoy acostumbrando a la pista, al auto, al calor y muchas cosas nuevas”, comenzó Colapinto al analizar su viernes en Singapur en diálogo con F1TV.

“Creo que la FP2 también fue buena, solo que en la vuelta del neumático blando no pude hacer un buen tiempo. Sufrí mucho sobreviraje y tuve problemas para cerrar una buena vuelta y acá claramente es un neumático para una sola vuelta, por lo que la segunda vuelta fue lo que puede hacer, pero por supuesto que un poco lejos”, explicó sobre su posición en la segunda práctica, donde dio 26 vueltas en total.

Colapinto viene de un gran fin de semana en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde clasificó en la Q3 el sábado y fue octavo el domingo en la carrera, algo por lo que cree posible luchar nuevamente en Singapur.

“Eso creo. Alex tiene un poco más de ritmo con la actualización, pero creo que yo también me veo fuerte cuando acierto la vuelta y el ritmo de carrera también se ve bien. Así que vamos a ver dónde terminamos mañana”, aseguró.

El piloto argentino protagonizó un curioso momento en la primera parte del segundo entrenamiento cuando entró al cajón de pits de Alpine en vez del de Williams.

“Solamente mantuve el auto en movimiento. Está muy apretado y te podés confundir muy fácil”, explicó al respecto.